I Encontro de Produtores de Mirtilo e Pequenos Frutos no Douro Verde 12 de outubro, 2015
No dia 17 de Outubro, sábado, realiza-se o "I Encontro de Produtores de Mirtilo e Pequenos Frutos no Douro Verde". O Encontro terá lugar na Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses (EPAMAC), na freguesia de Avessadas e Rosém.
Uma iniciativa conjunta da Câmara Municipal do Marco de Canaveses, EPAMAC, Cooperativa Dolmen e Projecto Caerus, com o apoio de outras entidades, e que tem como propósito debater o enquadramento da produção de mirtilos e pequenos frutos no Douro Verde (território que integra os Concelhos de Amarante, Baião, Cinfães, Marco de Canaveses, Resende e Penafiel), dificuldades e principais desafios.
Este Encontro pretende ainda aproximar os produtores das referidas culturas, promovendo o funcionamento em redes de produção, conhecimento técnico e científico, apoios existentes e mercados para os seus produtos.
PROGRAMA:
10h00: Receção aos convidados e participantes
10h15: Boas Vindas e Sessão de Abertura | Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte (DRAPN) e Câmara Municipal do Marco de Canaveses
MANHÃ:
• "Sobre fertilidade, sanidade, avisos agrícolas e aspetos legais da importação" | Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte (DRAPN)
• "Usos menores de produtos fitofarmacêuticos" | Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), Paula Carvalho
• "Diferenças Produtivas entre Variedades e Períodos de Produção e Gestão de Mão-de-obra" | AGROINVEST, Tadeu Alves
• "Nova Política Agrícola Comum (PAC) 2015-2020" | CONFAGRI, Isabel Santana e Cooperatica Agrícola de Penafiel, Maria José Mota
12h00: Visita à escola e networking
13h00: Almoço - para inscrições até dia 12 de outubro (o almoço é oferecido pela EPAMAC)
TARDE:
• "Fatores determinantes da qualidade" | NATURPASSION, Rute Cardoso
• "Génese, atividade e perspetivas futuras de uma Associação de Produtores | "A Baga", Manuel Cardoso
• *Título da Comunicação a anunciar | Universidade do Minho, José Teixeira
• "Pós-colheita e processamento do mirtilo" | Instituto Superior de Agronomia - Universidade de Lisboa, Domingos Almeida
• "Comercialização de mirtilos - exportação | Cooperativa de Mangualde, João Almeida
17h15: Conclusões - Cristina Mendes e Alexandra Ribeiro
17h30: Encerramento
Moderadoras: Cristina Mendes e Alexandra Ribeiro
Os interessados (para o almoço) devem efectuar a sua inscrição até 12 de Outubro, através dos seguintes contactos:
Tlf.: 255 534 049
www.epamac.com